Lista de Temas para TCC sobre Gastronomia: ideias atualizadas

A gastronomia estuda as práticas e conhecimentos relacionados à arte de culinária. É um ramo que abrange as técnicas para fazer uma alimentação mais saudável. O profissional que vai atuar nessa área é conhecido como gastrônomo ou chef gourmet.

TCC PRONTO

Receba seu trabalho em até 2 horas, escrito por especialistas, com total segurança.

A PARTIR de R$59,90

EU QUERO

TESE COMPLETA

Nossos professores estão prontos para lhe entregar uma Tese completa em 3 dias.

A PARTIR de R$349,00

EU QUERO

PESQUISA

Já pensou em ter um trabalho de pesquisa feito por um especialista no seu tema?

A PARTIR de R$34,00

EU QUERO

O maior objetivo da gastronomia é unir de forma harmoniosa diferentes sabores e odores na alimentação, provocando satisfação dos sentidos pelos clientes, e aguçando o olfato, paladar, visão e tato. Além de buscar ótimos sabores, o gastrólogo busca pratos com aromas apetitosos e com aspecto visual diferenciado, exigindo sensibilidade no momento de empratar os alimentos.

Dessa forma, os profissionais da gastronomia podem trabalhar em diversos ambientes, como bares, hotéis, restaurantes, entre outros. Existe um nicho específico da gastronomia conhecido como gastronomia funcional. Para esse ramo o gastrônomo possui a preocupação de criar pratos saudáveis e nutritivos, apropriando-se de conceitos de nutrição funcional, com alimentos ricos em substâncias e nutrientes benéficos para o corpo humano.

Essa arte da culinária está atrelada também aos aspectos históricos, sociais, geográficos e filosóficos, pois forma a gastronomia dos países e lugares de origem. Atualmente, a qualidade gastronômica de uma região é medida pelos cozinheiros e gastrônomos que a espalham pelo mundo. Para os melhores profissionais da gastronomia existem prêmios que são concedidos pelos órgãos oficiais.

Como a gastronomia é a arte de preparar uma boa refeição, o público-alvo são as pessoas que se interessam por assuntos relacionados à alimentação. Por isso, a gastronomia é uma disciplina que estuda a relação do ser humano com os alimentos, o meio natural em que estes serão encontrados e a forma que serão utilizados.

chef fazendo a montagem de um prato de comida

Seguem variados temas para o seu TCC sobre Gastronomia:

  1. Virada gastronômica;
  2. Gastronomia e o jornalismos brasileiro;
  3. Sabores gastronômicos;
  4. Formação de chefs;
  5. A gastronomia molecular;
  6. Emergência do saber gastronômico;
  7. Bacharelado em gastronomia;
  8. Microbiologia na alta gastronomia;
  9. Comportamento da salmonella em preparações gastronômicas;
  10. Gastronomia do Ceará como atrativo turístico;
  11. Gastronomia em São Paulo;
  12. Gastronomia Catarinense;
  13. Gastronomia nordestina;
  14. Gastronomia mineira;
  15. Gastronomia paulista;
  16. Gastronomia indigena;
  17. Gastronomia afetiva;
  18. Histórias de cozinha;
  19. Etnografia gastronômica;
  20. Gastronomia carioca pela imprensa;
  21. Alfabetização científica por meio da gastronomia molecular;
  22. Gestão da gastronomia sustentável;
  23. Gastronomia e regionalidade;
  24. Memória e gastronomia;
  25. Agricultura orgânica e efetiva;
  26. Souvenirs gastronômicos;
  27. Setor da gastronomia;
  28. Literatura e gastronomia;
  29. Do campo à mesa;
  30. Gastronomia na aprendizagem do léxico em FLE;
  31. Escolas para cursos de gastronomia;
  32. Cultura e identidade de imigrantes na gastronomia;
  33. Gastronomia situada;
  34. Diversidade gastronômica como atrativo turístico;
  35. Processos sociais de construção de identidades;
  36. Estilo de vida entre os gastrônomos;
  37. Inovação em microempresas de turismo e gastronomia;
  38. Paisagens e identidades gastronômicas;
  39. Gastronomia e sustentabilidade;
  40. Legislação sanitária e ambiental;
  41. Agropecuária;
  42. Comida como espetáculo;
  43. Restaurantes étnicos;
  44. Bioética na gastronomia;
  45. Gastronomia francesa;
  46. Chefs nordestinos nos restaurantes de São Paulo;
  47. Revista Gula;
  48. Formação do gosto na construção discursiva;
  49. O sabor das imagens;
  50. Reflexos da gastronomia típica para a economia;
  51. Maximização de valor na gastronomia;
  52. Bairro turístico gastronômico;
  53. Imaginário sobre o trabalho no discurso do cozinheiro;
  54. Patrimônio alimentar brasileiro;
  55. Gastronomia regional criativa;
  56. Ressignificações da gastronomia regional.

Trabalhos e artigos sobre Gastronomia


Temas Relacionados


TCC PRONTO

Receba seu trabalho em até 2 horas, escrito por especialistas, com total segurança.

A PARTIR de R$59,90

EU QUERO

TESE COMPLETA

Nossos professores estão prontos para lhe entregar uma Tese completa em 3 dias.

A PARTIR de R$349,00

EU QUERO

PESQUISA

Já pensou em ter um trabalho de pesquisa feito por um especialista no seu tema?

A PARTIR de R$34,00

EU QUERO

Deixe um comentário