+50 Sugestões de Temas para TCC sobre Nutrição Infantil

Esse texto é para o aluno que está interessado em realizar um TCC focado na área de bem-estar e saúde e ainda não decidiu qual assunto específico seguir. Para esse nicho de nutrição infantil encontramos principalmente as matérias de Nutrição, Psicologia, Educação e Saúde Pública.

TCC PRONTO

Receba seu trabalho em até 2 horas, escrito por especialistas, com total segurança.

A PARTIR de R$59,90

EU QUERO

TESE COMPLETA

Nossos professores estão prontos para lhe entregar uma Tese completa em 3 dias.

A PARTIR de R$349,00

EU QUERO

PESQUISA

Já pensou em ter um trabalho de pesquisa feito por um especialista no seu tema?

A PARTIR de R$34,00

EU QUERO

A nutrição infantil foca no bem-estar e saúde da criança e seu estudo começa ainda na barriga da mãe, passando pelos primeiros períodos de vida e até a chegada da adolescência. De todo modo, a maior atenção é nos dois primeiros anos de vida da criança.

Trata-se de um plano nutricional a fim de desenvolver a alimentação saudável à criança através de receitas e cardápios especiais. A intenção é proporcionar um desenvolvimento completo à criança, cobrindo todas as suas necessidades iniciais e sem esquecer de nenhuma característica básica.

É importante ressaltar que, os pais e educadores devem estabelecer a disciplina nas refeições das crianças, principalmente em termos de horários, locais e os próprios hábitos alimentares dos jovens. Isso porque, a infância é um período responsável por moldar saúde e hábitos das fases posteriores.

Hoje em dia temos dois cenários ativos, de um lado o excesso de peso, e do outro, casos de anemia e deficiência de micronutrientes. A fim de evitar chegar aos extremos, os pais devem fazer com que as crianças se habituem com a variedade de alimentos saudáveis, dentre elas, leguminosas, cereais, frutas, verduras e raízes. Devem ser evitados alimentos com muito açúcar, sal e gordura.

bebe sentado e comendo com a mão

Segue abaixo ideias para temas de TCC sobre Nutrição Infantil:

  1. Crianças no segundo ano de vida;
  2. Morbidade do recém-nascido de mãe adolescente;
  3. Anemia na infância;
  4. Baixa estatura de causa nutricional;
  5. Desenvolvimento psicológico e desempenho escolar entre alunos da rede pública;
  6. Desnutrição e cuidado infantil;
  7. Condições de saúde e nutrição infantil em favelas;
  8. Aleitamento materno;
  9. Nutrição materno infantil;
  10. Práticas alimentares e conhecimentos em nutrição infantil;
  11. Gestação e nutrição;
  12. Ações sobre a saúde da mulher e da criança;
  13. Desmame em recém-nascidos;
  14. Guia para pais e familiares sobre nutrição infantil;
  15. Crescimento e desenvolvimento infantil;
  16. Peso ao nascer e influência na nutrição infantil;
  17. Transtornos da nutrição infantil;
  18. Participação materna em um programa de desnutrição infantil;
  19. Desnutrição infantil na família;
  20. Práticas de cuidado alimentar de crianças;
  21. Alimentação e nutrição por cuidadores domiciliares;
  22. Consumo alimentar, amamentação e saúde infantil;
  23. Determinantes socioeconômicos da desnutrição infantil;
  24. Vigilância nutricional;
  25. Centros Municipais de Educação Infantil;
  26. Índice de Desenvolvimento Humano;
  27. Risco nutricional das crianças admitidas em hospitais com doenças infecciosas;
  28. Padrão nutricional das crianças brasileiras;
  29. Influência de aspectos psicossociais e situacionais sobre a escolha alimentar infantil;
  30. Segurança alimentar e nutricional em crianças menores de dois anos;
  31. Estratégias de persuasão para o público infantil utilizadas em embalagens de alimentos;
  32. Relações entre família, escola e o desenvolvimento da obesidade infantil;
  33. Consumo alimentar de pré-escolares;
  34. Anemias em crianças;
  35. Aspectos higiênicos sanitários e físico funcionais de centros municipais de educação;
  36. Atraso no desenvolvimento e fatores associados à nutrição infantil;
  37. Merendeiras das escolas de ensino infantil e fundamental;
  38. Organização das ações de promoção da alimentação e nutrição infantil;
  39. Alimentação infantil e o marketing da indústria de alimentos;
  40. Depressão pós-parto e estado nutricional infantil no segundo mês de vida;
  41. Consumo alimentar de crianças menores de 5 anos;
  42. Influência do aleitamento materno no crescimento de crianças;
  43. Avaliação normativa das estruturas de serviço de saúde e processo de monitoramento da nutrição infantil;
  44. Atitudes, crenças e práticas maternas sobre alimentação infantil;
  45. Índice de obesidade e pressão arterial em estudantes;
  46. Suplementação alimentar infantil;
  47. Alimentação complementar infantil;
  48. Controle parental na escolha da ingestão de alimentos pelas crianças;
  49. Triagem nutricional em pediatria;
  50. Introdução alimentar;
  51. Estudo de caso: dieta para criança acima do peso aos 2 anos de idade;
  52. A necessidade de complementação para gêmeos;
  53. Hábitos alimentar na primeira infância;
  54. Papinhas industrializadas e os seus riscos;
  55. Técnicas BLW;
  56. Subnutrição infantil.

Alguns trabalhos sobre nutrição infantil


Temas Relacionados


TCC PRONTO

Receba seu trabalho em até 2 horas, escrito por especialistas, com total segurança.

A PARTIR de R$59,90

EU QUERO

TESE COMPLETA

Nossos professores estão prontos para lhe entregar uma Tese completa em 3 dias.

A PARTIR de R$349,00

EU QUERO

PESQUISA

Já pensou em ter um trabalho de pesquisa feito por um especialista no seu tema?

A PARTIR de R$34,00

EU QUERO

Deixe um comentário