Ideias de Temas para TCC sobre Engenharia de Alimentos: lista com ideias

O Trabalho de Conclusão de Curso é um projeto muito extenso, por isso, muitas universidades optam pela produção em grupo ou em até mesmo em dupla. Nesse contexto, o aluno dispõe de um prazo espaçado, desde o planejamento até a finalização do projeto.

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Dessa forma, sabemos o quão trabalhoso ele é, então a nossa dica para você é escolher um bom orientador, um profissional capacitado para te auxiliar em todos os momentos do seu projeto, pois já que, com experiência suficiente, ele será muito útil em momentos de incertezas e até mesmo para auxílio na produção do seu TCC.

Se você ainda não conseguiu escolher um tema, nós temos uma solução: abaixo você encontra uma lista com várias sugestões de títulos e assuntos que você pode estar buscando e utilizando como base, para que o seu trabalho tenha início o quanto antes.

Não se preocupe com a quantidade de temas, pode utilizar quantos precisar, porém, utilizar um filtro de sua escolha e de seu julgamento ficará mais fácil ainda para a decisão final. Este filtro pode estar relacionado com suas habilidades, sua afinidade, sua vontade de aprender e muito mais. Esperamos que goste do nosso conteúdo!

Ótimos estudos para você, caro leitor.

engenheiro de alimentos analisando um tomate

Lista de temas sobre engenharia de alimentos

  1. Avaliação das propriedades físico-químicas de queijos produzidos em uma fazenda no interior de XXX.
  2. Embalagens para exportação.
  3. Avaliação da capacidade antioxidante da jaboticaba.
  4. O engenheiro de alimentos nas indústrias brasileiras.
  5. Glutamato monossódico.
  6. Atribuições dos engenheiros de alimentos.
  7. A evolução da engenharia de alimentos no Brasil.
  8. Tipo de gorduras industrializadas.
  9. Biodiversidade dos fungos existentes nas oleaginosas.
  10. Toxicologia.
  11. Resíduos da indústria de alimentos.
  12. Microbiologia dos alimentos.
  13. Métodos de conservação dos alimentos.
  14. Embalagens das bolachas industrializadas.
  15. Alimentos ultra processados.
  16. Propriedades físico-químicas de iogurtes com o prazo de validade vencidos.
  17. Produção de bebidas fermentadas.
  18. Tecnologias atuais na indústria alimentar para o aumento da produtividade.
  19. Atuação do engenheiro de alimentos no controle de qualidade.
  20. Avaliação físico-química de fast-foods do shopping XXX, em XXX.
  21. Nitritos e nitratos nos alimentos.
  22. Impacto da engenharia de alimentos no cotidiano das pessoas.
  23. Influência da vida saudável nas vendas de produtos industrializados.
  24. ANVISA x Inmetro.
  25. Desenvolvimento de técnicas para a otimização de processos produtivos dos ovos de páscoa.
  26. Caracterização dos grãos de trigo.
  27. Avaliação do uso de ozônio na desinfecção de frutas e vegetais.
  28. Efeitos da castração de porcos nas características organolépticas do alimento.
  29. Avaliação na composição de vitaminas de leites comercializados nos supermercados da cidade de XXX.
  30. Nisina.
  31. Alimentos transgênicos.
  32. Processamento de cerais.
  33. O engenheiro de alimentos na área acadêmica.
  34. Atuação do engenheiro de alimentos na fiscalização de bebidas e alimentos.
  35. Riscos à saúde do consumidor pelo uso a longo prazo de alimentos industrializados.
  36. Avaliação microbiológica de pescados em uma peixaria localizada no bairro XXX, da cidade de XXX.
  37. Alimentos embutidos.
  38. Avaliação físico-química e sensorial da Ora-pro-nóbis.
  39. Processos de extração para a produção de sucos naturais.
  40. Sorbato de potássio.
  41. Segurança alimentar em plataformas de petróleo
  42. Transporte e armazenamento de alimentos para exportação
  43. Escoamento de grãos no agronegócio
  44. Conservação e armazenamento de grãos para exportação
  45. Abastecimento de alimentos para o mercado interno
  46. Exportação de carne bovina para a Europa
  47. Logística e Exportação de aves para a China
  48. Aumento da produção de alimentos
  49. Novas tecnologias para a engenharia de alimentos
  50. Desenvolvimento de equipamentos para indústria de alimentos
  51. Confecção de embalagens para alimentos de exportação
  52. Tratamento de resíduos para fazendas de produção de cortes bovinos

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