Temas para TCC Nutrição: sugestões, modelos, exemplos e ideias

O que mais se fala hoje em dia é sobre uma alimentação equilibrada e saudável. E qual o curso responsável pelo planejamento de dietas? A nutrição. Engana-se quem pensa que qualquer outro profissional possa oferecer um cardápio baseado no que a pessoa realmente precisa. É somente o nutricionista o profissional capaz de oferecer uma dieta com as características e alimentos ideais para um indivíduo. Lembrando que cada ser é único, por isso, o planejamento dietético é exclusivo.

TCC PRONTO

Receba seu trabalho em até 2 horas, escrito por especialistas, com total segurança.

A PARTIR de R$59,90

EU QUERO

TESE COMPLETA

Nossos professores estão prontos para lhe entregar uma Tese completa em 3 dias.

A PARTIR de R$349,00

EU QUERO

PESQUISA

Já pensou em ter um trabalho de pesquisa feito por um especialista no seu tema?

A PARTIR de R$34,00

EU QUERO

A nutrição é um curso da área da saúde que é responsável pelo conhecimento das propriedades dos alimentos, como nutrientes, aminoácidos, toxinas, e muitas outras características. Mas, não é só de alimentos que se embasa o curso. É aprendido também sobre o corpo humano, em matérias como anatomia, citologia e outras; sobre os processos químicos, como na bioquímica, por exemplo.

 E tem mais: parasitologia, microbiologia, patologia, sociologia e mais uma gama de matérias. Agora, ficou difícil para você decidir sobre o tema do seu TCC? Calma que nós temos a solução: temos uma lista com mais de 50 ideias de títulos para o seu Trabalho de Conclusão de Curso. Você só precisa estudar e pesquisar bastante sobre os que gostou para seguir com o seu projeto.

Fonte: Vitória Pinheiro

Ideias e sugestões de temas para TCC sobre Nutrição

  1. Avaliações bioquímicas em ratos Wistar submetidos à uma dieta hipercalórica.
  2. Prejuízos de seguimento de dietas da moda.
  3. Dieta Atkins.
  4. A nutrição no âmbito hospitalar.
  5. Os benefícios e malefícios do kefir.
  6. Probióticos x prebióticos.
  7. Avaliação nutricional de estudantes de medicina na universidade XXX, na cidade de XXX.
  8. Radicais livres.
  9. Dieta da lua.
  10. Biodisponibilidade de nutrientes.
  11. Avaliação da alteração de humor em praticantes de atividade física da cidade XXX submetidos à uma dieta low carb.
  12. Dieta low carb.
  13. Malefícios do jejum para o organismo humano.
  14. Ciclo de Krebs.
  15. Processo bioquímico do Diabetes Mellitus 1 e 2.
  16. A nutrição no âmbito educacional.
  17. Doença celíaca.
  18. Políticas públicas sobre amamentação.
  19. Benefícios da amamentação para a lactante e o lactente.
  20. A nutrição na oncologia.
  21. Técnicas nutricionais para conservação de nutrientes.
  22. A obesidade e o estilo de vida sedentário.
  23. A influência das mídias sociais para a aceitação de um corpo não saudável.
  24. O IMC como único índice corporal.
  25. Suplementos alimentares para praticantes de atividade física.
  26. A nutrição no âmbito escolar.
  27. Suplementos x complementos alimentares.
  28. Planejamento de dietas para hipertensos acima de 60 anos.
  29. Nutrição na comunidade.
  30. Avaliação nutricional de gestantes.
  31. Elaboração de plano nutricional para adolescentes obesos.
  32. Cardápios elaborados para um restaurante vegano.
  33. Nutrição comportamental.
  34. Nutrição clínica.
  35. Nutrição hospitalar.
  36. Nutrição no tratamento de doenças crônica não transmissíveis – DCNT.
  37. Hipertireoidismo e a nutrição.
  38. Doença de Crohn.
  39. Alimentação na gestação.
  40. Prevenção de doenças de origem alimentar através de medidas sanitárias e de higiene.
  41. Fibras dietéticas e sua relação com o coração.
  42. Composição corporal de adultos sedentários e sua relação com a saúde.
  43. Sistema Único de Saúde – SUS.
  44. Alimentos cariogênicos.
  45. A nutrição no âmbito político.
  46. Perfil alimentar de mulheres da classe baixa no Brasil.
  47. Avaliação do risco de morte de consumidores recorrentes de fast food.
  48. Composição de lanches de fast food de uma praça de alimentação da cidade de XXX.
  49. Hipertensão arterial.
  50. A alimentação e a imunidade.
  51. Nutricionistas em escolas públicas
  52. Alimentação em escolas de educação infantil
  53. Plano alimentar para atletas de alto rendimento
  54. Nutrição esportiva
  55. Nutrição comportamental
  56. Obesidade infantil
  57. Programa de reeducação alimentar para crianças
  58. Alimentação para pessoas pós bariátrica
  59. Temas para TCC sobre Nutrição Funcional: ideias, modelos e exemplos

Trabalhos de alunos do curso de Nutrição


Temas Relacionados


TCC PRONTO

Receba seu trabalho em até 2 horas, escrito por especialistas, com total segurança.

A PARTIR de R$59,90

EU QUERO

TESE COMPLETA

Nossos professores estão prontos para lhe entregar uma Tese completa em 3 dias.

A PARTIR de R$349,00

EU QUERO

PESQUISA

Já pensou em ter um trabalho de pesquisa feito por um especialista no seu tema?

A PARTIR de R$34,00

EU QUERO

Deixe um comentário